Páginas

domingo, 19 de setembro de 2010

Sábado cultural

Pizza (também grafada piza em Portugal) é uma preparação culinária que consiste em um disco de massa fermentada de farinha de trigo, regado com molho de tomates e coberto com ingredientes variados que normalmente incluem algum tipo de queijo, carnes preparadas ou defumadas e ervas, normalmente orégano ou manjericão, tudo assado em forno por um pizzaiolo.A história da pizza começou com os egípcios. Acredita-se que eles foram os primeiros a misturar farinha com água. Outros afirmam que os pioneiros são os gregos, que faziam massas a base de farinha de trigo, arroz ou grão-de-bico e as assavam em tijolos quentes. A novidade foi parar na Etrúria, na Itália.
A cultura da fabricação da pizza existe a 5000 anos, é uma receita antiga mais muito saborosa. Após a pesquisa dessa matéria, Eu (W. Júnior) e Lóren, ficamos com muita vontade de produzir uma pizza e convidamos nossos dois amigos e colegas de classe para nos ajuda. A pizza foi feita na casa do Rodrigo, deu um trabalho e tanto era muito tabuleiro para pouca massa, mais chegando ao fim, conseguimos produzir uma bela pizza, achamos que era uma das maiores da região, o sabor estava incrível, espero que gostem da matéria, e para deixar um pouquinho de água na boca de vocês tiramos algumas fotos, veja:

Nenhum comentário:

Postar um comentário